“Field-Deployable, Lab-on-a-Chip Point-of-Care Tests for Pathogen Detection, Including HIV and Zika Virus”学术报告成功举办

Time:2016-09-12Views:2

2016年9月12日9点,宾夕法尼亚大学的Michael G Mauk博士在我校图书馆中心会议室做了名为“Field-Deployable, Lab-on-a-Chip Point-of-Care Tests for Pathogen Detection, Including HIV and Zika Virus”的精彩演讲。

报告由邱宪波老师主持,朱群雄等老师出席,信息学院部分学生参加。

首先由邱宪波老师对Michael G Mauk博士进行了介绍,接着Michael G Mauk博士进行了他的演讲,Michael G Mauk博士今天的演讲主要内容延续于上次的内容,主要介绍了他们的团队对生物微流控方面的研究以及实地部署的科学和技术,即时分子诊断方法(核酸扩增检测)。他们的工作侧重于检测和量化的病毒核酸在临床标本,如血液、唾液、尿液,使用技术适合资源有限的设置。虽然基于核酸的即时分析已经很成熟,但Michael G Mauk博士主要专注于下一代POC的多路检测设备十多目标和量化的核酸病毒载量测量。在Michael G Mauk博士演讲完毕后,在邱宪波老师的主持下,同学们进行了积极的提问,Michael G Mauk博士也非常仔细的回答了同学们的问题。
  本次报告取得了圆满成功,老师和学生表示都受益匪浅。

撰稿:师丽
                                                      摄影:段盈盈